NYT: администрация Обамы в последние дни распространяла данные о «российском следе»

Администрация экс-президента США Барака Обамы в последние дни своей работы пыталась усердно распространить между членами правительства страны находившуюся у нее информацию о якобы связях нынешнего президента США Дональда Трампа и его команды с Россией, а также данных о якобы российском вмешательстве в президентские выборы Соединенных Штатов, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Отмечается, что администрация Обамы пошла на такой шаг, опасаясь, что после прихода к власти Трампа информация о «российском следе» будет либо грамотно забыта, либо уничтожена.

Кроме того, по данным издания, разведывательные ведомства США в последние дни нахождения Обамы у власти снизили уровень секретности ряда материалов, которые касаются «российского вмешательства», для того чтобы как можно большее число членов правительства США и властей некоторых стран Европы смогли с ними ознакомиться.

Также NYT подчеркивает, что Обама и его команда пытались распространять подобные доклады о России в конгрессе США.

Ранее Дональд Трамп заявил, что за утечками в СМИ информации, которая направлена на его дискредитацию, стоят экс-президент страны Барак Обама и его люди.