Песков пообещал делать все возможное для разрядки конфликта на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия делает и продолжит делать все возможное для разрядки напряженности на юго-востоке Украины, передает РИА «Новости».

«Российская сторона делала, делает и будет делать все возможное для того, чтобы способствовать в целом разрядке напряженности в регионе, потому что все это, к сожалению, единой цепи и все это составные элементы процесса урегулирования. К сожалению, каждый такой шаг, который был предпринят со стороны Украины, еще дальше отодвигает нас от конечной цели — цели урегулирования. Поэтому Россия, естественно, будет продолжать использовать то влияние, которое она имеет, но это влияние абсолютно не безгранично», — заявил Песков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности рассказал о якобы имеющей место «ненависти» президента России Владимира Путина к Киеву. В свою очередь Владимир Путин сказал, что Киев нуждается в деньгах и пытается представить себя жертвой в глазах ЕС.