СМИ: ФБР хотело заплатить автору «компромата» на Трампа

Бывший сотрудник британской разведки MI-6 Кристофер Стил, который является автором «компромата» на президента США Дональда Трампа, мог получить деньги от Федерального бюро расследований (ФБР) США. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, Стил и представители ФБР за несколько недель до выборов президента договорись о денежном вознаграждении за дальнейшую работу над «компроматом», важным пунктом которого указывались якобы связи нынешнего американского президента с российской разведкой. Как отмечается, несмотря на то что Трамп назвал «фейковыми новостями» информацию в этом досье, в ФБР, по-видимому, отнеслись к нему серьезно.

В конечном итоге, по данным источников газеты, ФБР так и не выплатило Стилу гонорар, поскольку «компромат» приобрел широкую огласку, за которой последовали опровержения самого Трампа и заинтересованность в достоверности данных со стороны конгресса.

ФБР было знакомо со Стилом задолго до этого случая, пишет газета. В частности, он помогал США расследовать данные о коррупции в ФИФА. Также агент британской разведки зарекомендовал себя как специалист по вопросам, связанным с Россией.

Ранее сообщалось, что глава спецкомитета по разведке палаты представителей конгресса Дэвин Нуньес не видит смысла в назначении прокурора по расследованиям якобы имевшего места вмешательства Москвы в президентские выборы в США 2016 года.