Рябков увидел сюрреализм в поведении Обамы

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал сюрреализмом помощь со стороны администрации прежнего президента США Барака Обамы группировке «Джебхат ан-Нусра», передает ТАСС.

«Обамовская администрация до последнего прикрывала «Джебхат ан-Нусру», рассчитывая использовать ее боевиков для свержения законной власти в Дамаске. Но «Нусра» — это сирийское отделение террористической группировки «аль-Каида», устроившей 11 сентября 2001 года теракты в Нью-Йорке и в Вашингтоне. Получается, что команда Обамы помогала не просто джихадистам, а алькаидовцам, убившим три с лишним тысячи американских граждан. Это полный сюрреализм, ведь в США любое пособничество террористам является тяжким уголовным преступлением», — заявил Рябков.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон планировал использовать террористические организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» для свержения режима избранного президента Сирии Башара Асада.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.