Рябков заявил о низшей точке в отношениях России и США со времен «холодной войны»

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что отношения России и США находятся на низшей точке со времен «холодной войны», передает РИА «Новости».

Об этом дипломат сказал в ходе выступления на «круглом столе» «Российско-американские отношения: реалии и перспективы» в Госдуме.

«Нынешнее состояние связей между Россией и США, как мы все понимаем, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Не будет преувеличением сказать, что наши отношения на сегодня находятся по сути дела на низшей точке за весь период после «холодной войны», — отметил он.

По его словам, экс-президент США Барак Обама и его окружение «стали разворачиваться к напряженности, а затем и к конфронтации» с Россией задолго до событий на Украине, присоединения Крыма и конфликта в Донбассе.

«Темп тотальной, обвальной деградации отношений резко ускорился после переворота в Киеве три года назад. Тогда в Белом доме пошли на открытую конфронтацию, провозгласив курс на системное сдерживание России, американская сторона резко и радикально ограничила диалог во многих областях», — подчеркнул Рябков.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в условиях всплеска международного терроризма Россия и США должны вести равноправный и прагматичный диалог на всех уровнях.