Экс-президент Ирана Ахмадинежад написал письмо Трампу

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад написал письмо президенту США Дональду Трампу, в котором в том числе дал свою оценку иммиграционной политике США и действиям Вашингтона на Ближнем Востоке, сообщает ABC News.

В своем послании, состоящем из более чем 3,5 тысячи слов, Ахмадинежад отметил, что Трамп выиграл выборы, и «правильно описал американскую политическую и электоральную системы как коррумпированные».

При этом он осудил «господство» Вашингтона в ООН, а также вмешательство США в дела иностранных государств, что, по его оценке, принесло «нестабильность, войну, разлад, убийства и перемещения народов».

Экс-президент Ирана в послании подчеркнул, что «современные США принадлежат всем народам, включая коренных американцев».

«Никто не может считать себя владельцем и считать других гостями или иммигрантами [в США]», — подчеркнул Ахмадинежад.

Бывший иранский президент передал послание Трампу в посольство Швейцарии в Тегеране, которое представляет интересы Вашингтона в Иране.

Ахмадинежад мог направить это письмо в том числе и для улучшения своего образа на родине, отмечает телеканал. Первоначально он планировал баллотироваться на выборы президента, которые пройдут в мае. Но верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предупредил того, чтобы он этого не делал. Нынешний президент Ирана Хасан Роухани планирует выдвигаться на второй срок.