Власти Сирии назвали условия для прямых переговоров с оппозицией

Глава делегации правительства Сирии, постпред страны при ООН Башар Джаафари заявил, что вся представленная сирийская оппозиция в рамках межсирийских переговоров должна осудить теракты в отношении правоохранителей в Хомсе, передает Reuters.

Он потребовал этого, подчеркнув, что проведение прямых переговоров возможно только с объединенной оппозицией, единой во мнении, в том числе и в отношении таких атак, сообщает «Би-би-си».

Представитель властей на переговорах также отметил, что это должна быть патриотичная оппозиция, не финансируемая из-за рубежа.

«Если кто-то откажется осудить этот теракт, то он поддерживает терроризм, и мы с ним разберемся соответствующим образом», — добавил Джаафари.

Ранее сообщалось, что два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства рядом с военными учреждениями в Хомсе. По предварительным данным, погибли более 15 человек.

Хомс перешел под контроль властей Сирии в декабре 2015 года, который повстанцы покинули согласно договоренностям о режиме прекращения огня.