Политолог назвал «аморальной» утечку в СМИ о расследовании причин смерти Чуркина

Политолог Сергей Судаков, комментируя утечку в американских СМИ, заявил, что если бы на месте постоянного представителя ООН Виталия Чуркина был политик из другой страны, то ситуация сложилась бы иначе, передает ФАН.

«Мы прекрасно понимаем, что если бы на месте Виталия Чуркина было лицо высокопоставленного чиновника из Великобритании или США, то все происходило бы совершенно иначе. Даже на смерти они умудряются разогревать эту почву ненависти. Я очень разочарован поведением Америки.

Я много раз был в США, жил там и всегда понимал, что американцы — очень разный народ и понятие чести у них присутствует. Но то, что я вижу сейчас, — это просто аморальные поступки. Политика может быть разная. Но во благо политики или в угоду политическим интересам расклевывать то, что не нужно, просто аморально», — сказал он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у российской стороны вызвали недоумение утечки в СМИ США о причинах смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.