Янукович о свидетельствующих против него российских депутатах: им заплатили

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не знает российских депутатов, которые могли против него свидетельствовать по обвинению в государственной измене. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT.

«Я не знаю, что это за люди, я с ними никогда не встречался. Понятно, что им заплатили. Остальные все вопросы — это вопросы следствия, его еще как такого не было. А если не будет следствия, то, может быть, будет суд, и мне удастся привести все юридические аргументы», — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли у него варианты, о чем могут заявить свидетельствующие против него российские депутаты.

Янукович добавил, что «понятно, что сейчас цель найти хоть что-то», в чем его можно обвинить. По словам экс-президента Украины, его пытались обвинить в наличии зарубежных счетов, «но их так и не нашли, потому что у него их никогда не было».

«Сейчас их последний шанс найти хоть какие-то обвинения с помощью этих дешевеньких политиков, этих клоунов, но им это не удастся», — сказал Янукович.

15 февраля сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высоко оценил показания, которые дал в отношении экс-президента страны Виктора Януковича бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, обвиняемый в России в особо крупном мошенничестве.