Юнкер пообещал Британии «здоровенный счет» перед выходом из ЕС

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Великобритании потребуются годы переговоров перед заключением нового торгового соглашения с ЕС, который, в свою очередь, выставит Лондону «здоровенный счет», который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из блока, передает Reuters.

Он отметил, что на переговоры по Brexit и принятие нового торгового соглашения между Британией и ЕС потребуются годы, изначально запланированных двух лет будет недостаточно.

«Британцы должны знать это, они уже знают, что для них не будет никакой скидки. Британцы должны уважать обязательства, которые они взяли на себя (будучи в составе ЕС. – «Газета.Ru»). Так что выставленный им счет будет, грубо говоря, здоровенным», — сказал Юнкер о дотациях, которые должна будет выплатить Великобритания согласно договоренностям, которые были приняты до Brexit.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что страны Евросоюза могут последовать примеру Великобритании и выйти из состава Евросоюза.