Песков назвал безответственными слова о подготовке Москвой переворота в Черногории

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал безответственным заявление главного специального прокурора Черногории Миливоя Катнича о том, что официальные органы власти России якобы готовили переворот в Черногории, передает ТАСС.

«Мы сожалеем в связи с тем, что звучат из уст официальных представителей высокопоставленных подобные обвинения. Это слишком серьезные слова, чтобы произносить их и не подкреплять какой-либо достоверной информацией. Это по меньшей мере безответственно», — заявил Песков.

Он уточнил, что относится к такому заявлению прокурора «весьма негативно».

«День за днем фиксируем какие-то абсурдные обвинения в адрес России, день за днем опровергаем эти обвинения. В том числе мы со всей ответственностью заявляем, что не может идти и речи о причастности официальной Москвы и официальной российской стороны к каким-то внутренним событиям в Черногории», — цитирует Пескова ФАН.

Ранее главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что некоторые «российские госорганы» якобы оказались замешаны в попытке переворота во время выборов в Черногории в октябре 2016 года.