Монголия развивает сотрудничество с Россией в сфере борьбы с терроризмом

Глава МИД Монголии Цэндийн Мунх-Оргил заявил, что Улан-Батор развивает с Москвой сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. Об этом он сказал в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что в начале февраля состоялась встреча секретаря Совета нацбезопасности Монголии Цагаандарийна Энхтувшина с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

«Стороны обсудили отдельные аспекты монгольского взаимодействия в сфере обеспечения национальной безопасности, в том числе вопросы противодействия терроризму и сотрудничество по линии специальных служб двух стран», — сказал он.

Глава монгольского МИДа добавил, что Монголия активно сотрудничает с Россией в обмене информацией. Он отметил, что «соответствующие органы» двух стран также тесно взаимодействуют в этой сфере.

«Также мы подписали протокол с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) по вопросу о сотрудничестве в борьбе с терроризмом для региональной международной безопасности», — сказал министр.

Он отметил, что Монголия всегда готова расширить международное сотрудничество по борьбе с терроризмом.

В апреле 2016 года сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с главой МИД Монголии Лундэгийном Пурэвсурэном в Улан-Баторе.