Захарова прокомментировала ее привлечение соответчиком по иску Regnum к МИДу

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что вопросом, касающимся иска ИА Regnum к министерству, занимается юридическая служба ведомства. Об этом она написала в фейсбуке.

«Так как я озвучивала позицию Министерства иностранных дел России, то этим вопросом занимается юридическая служба МИД», — написала Захарова.

По ее словам, в «упомянутых материалах, опубликованных агентством, содержится слово «недогосударство» и утверждение, что «белорусы не являются национальной группой».

«Именно поэтому был сделан общий вывод, распространяющийся на всех, о том, что употребление таких слов, как «недонарод» или «недогосударство», недопустимо, непотребно. Замечу, что МИД никого не обвинял и не подавал в суд за использование слов и выражений — мы вновь выразили приверженность свободе слова и в этом контексте», — сказала представитель МИДа.

Ранее сообщалось, что Rengum подает в суд на Марию Захарову из-за комментария к задержанию в Белоруссии журналистов. При этом в агентстве подчеркнули, что слова «недогосударство» и «недонарод» в отношении Белоруссии или белорусов не использовались в их материалах.

Впоследствии МИД посоветовал главреду агентства подать в суд на самого себя.