Медведев выступил за контроль всех изменений российских законов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время законы в России создаются и меняются с неимоверной легкостью, что вызывает напряжение, передает РИА «Новости».

«Я не могу вас поддержать в том, что у нас много всякого рода непродуманных изменений. Это не только беда правительства и членов Совета Федерации или там депутатов Госдумы. У нас просто легкость необыкновенная при создании законопроектов», — сказал он на встрече с членами совета палаты Совета Федерации.

Медведев высказался за то, что кодексы необходимо менять в самую последнюю очередь, и вообще не стоит так быстро менять законы.

«У меня всегда это вызывает в известном смысле такое напряжение, вот кому-то из министров захотелось какую-то идею продвинуть или депутату, или членам Совета Федерации, неважно кому — моментально пишется закон об изменении самых существенных основ законодательства в нашей стране», — сказал премьер.

Медведев выразил мнение, что стоит попробовать «поставить это под контроль». По его словам, порядок изменения законов должен быть более консервативным, чем в настоящее время.