Guardian: Борис Джонсон отказался отвечать на вопросы журналистов о колониализме

Министр иностранных дел Борис Джонсон во время общения с журналистами в ходе поездки в Гамбию отказался отвечать на вопросы о его взглядах на вопросы колониализма, пишет The Guardian.

Издание сообщает, что на пресс-конференции команда Джонсона помешала гамбийским журналистам задать вопросы о том, как министр рассматривает данную проблему, объяснив это тем, что они могут быть «слишком агрессивными» и станут «оскорблением».

После встречи с законно избранным президентом страны Адамой Барроу Джонсон пошутил о предыдущем президенте Гамбии, который управлял в течение 22 лет, Яхье Джамме, назвав его «ловкачом».

Издание напоминает о заметке министра после визита в Уганду в 2002 году.

«Континент может быть пятном, но это пятно не на нашей совести. Проблема не в то, что мы когда-то были ответственны за это, а в том, что никогда больше не будем», — писал Джонсон в заметке изданию Spectator.

Также издание отметило, что после встречи с новым президентом Гамбии Джонсон выразил надежду, что африканская страна при новом лидере вернется в Содружество бывших колоний Британской империи, которое Гамбия покинула в 2013 году.

Ранее сообщалось, что Борис Джонсон отказался от американского гражданства.