В Кремле назвали абсурдом влияние российских СМИ на выборы в других странах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом утверждение о влиянии российских СМИ на общественное мнение в зарубежных странах, передает «Интерфакс».

«Нам лестно слышать, что российские СМИ пользуются популярностью, это большой плюс и, наверное, это большая заслуга тех, кто осуществляет редакционное руководство этих СМИ... Говорить о том, что наши СМИ где-то пытаются оказывать влияние на общественное мнение, это абсолютно абсурдно», — сказал Песков.

Он рассказал, что не нашел в материалах RT и Sputnik критику в адрес одного из кандидатов в президенты Франции и поддержку другого кандидата.

«Не исключаю очередные какие-то «утки» с попыткой очернить эти СМИ. Сейчас нужно быть очень аккуратными, тем более что сами наши европейские коллеги как мантру теперь произносят слова fake news», — сказал Песков.

Ранее в команде кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона заявили о попытке неких сил в России повлиять на исход выборов во Франции. Сообщалось, что контролируемые российскими властями СМИ Russia Today и Sputnik распространили «поддельные новости» с целью настроить против Макрона общественное мнение.