СМИ: президент Ирана Роухани совершит визит в Оман и Кувейт

Президент Ирана Хасан Роухани в среду, 15 февраля, совершит официальный визит в Оман и Кувейт, чтобы обсудить последние события в регионе Персидского залива и улучшить взаимоотношения с этими государствами, сообщает телеканал Press-TV.

По словам заместителя начальника штаба президента Парвиза Эсмаили, 15 февраля Роухани отправится в Маскат, чтобы встретиться с султаном и премьер-министром Омана Кабусом бен Саидом. В тот же день Роухани отправится в столицу Кувейта по приглашению эмира Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. Роухани вернется в Иран в этот же день вечером.

Отмечается, что визит Роухани в Кувейт происходит на фоне того, как министр иностранных дел страны совершил визит в Тегеран в конце января и передал послание от эмира страны президенту Ирана. Он стал первым высокопоставленным должностным лицом из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), посетившим Тегеран, после того как Саудовская Аравия в одностороннем порядке разорвала дипломатические отношения с Ираном год назад.

Ранее сообщалось, что вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин отменил свой визит в Иран из-за разглашения иранской стороной информации о его поездке.