Политолог: митинги в Румынии приведут традиционные партии к власти

Директор Института Восточной Европы Александр Погорельский заявил, что протесты в Румынии приведут к возвращению власти в руки традиционных буржуазных партий, передает НСН.

«Ситуация в Румынии ярко символизирует тезис, который сформулировал Дмитрий Ефимович Фурман, наш видный социолог: «Все начинается внезапно». Когда накапливается недовольство жизнью, социальные протесты могут прорваться в любой точке. События в Румынии – яркий пример борьбы невежества с несправедливостью.

Все равно мы семимильными шагами движемся к отставке правительства и новым парламентским выборам. На парламентских выборах эта история будет раскручена, будет доказано, что во всех румынских грехах виноваты социал-демократы, и придут к власти традиционные буржуазные партии», — сказал он.

В ночь на 13 февраля в Бухаресте вновь прошли митинги, которые собрали как минимум 50 тыс. человек. Они выступали под лозунгом: «Мы хотим работать, а не охранять вас». Митинги проходили не только в Бухаресте, но и в других румынских городах.