Косачев призвал не спешить с вопросом введения санкций против КНДР

Глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что решения в отношении Северной Кореи после очередного запуска ею баллистической ракеты необходимо принимать на основании докладов национальных министерств обороны и разведслужб, передает РИА «Новости».

Ранее США, Япония и Южная Корея потребовали в срочном порядке созвать Совет Безопасности (СБ) ООН после испытания Пхеньяна возможности ядерного оснащения баллистических ракет.

«Инициатива правильная, очень важно сохранить дискуссию по Северной Корее в рамках СБ ООН. Конкретные решения должны основываться на докладах национальных министерств обороны и разведслужб», — сказал Косачев.

По его словам, в настоящее время в СМИ публикуется достаточно противоречивая информация о запуске ракеты КНДР.

«Надеюсь, что в рамках СБ состоится прежде всего именно экспертный разговор и только на его основе — принятие дальнейших политических решений, включая тему санкций», — заключил он.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает полный спектр мер в качестве ответа на запуск КНДР баллистической ракеты.