Постпред России при ЕС заявил об «эффекте дежавю» в ситуации Молдавии

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что у него возник «эффект дежавю» в связи с высказываниями президента Молдавии Игоря Додона о возможности проведения трехсторонних переговоров в формате ЕС — Молдавия — Россия. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не могу не сказать, что у меня возник определенный эффект дежавю. Я вспоминаю предыдущий опыт, касавшийся Украины и возможных трехсторонних переговоров. Напомню, что бывший президент Украины Виктор Янукович в свое время предложил такой вариант, с которым российская сторона согласилась», — сказал он.

По словам Чижова, соглашение об ассоциации, независимо от того, временное оно или постоянное, имеет «определенные неизбежные последствия, в первую очередь экономические» для отношений России с соответствующей страной, «в данном случае – с Молдавией».

«Поэтому, по моему мнению, если такое официальное предложение было бы озвучено, то с нашей стороны возражений не было бы», — сказал он.

Ранее президент Молдавии заявил, что в случае проведения референдума об отмене ассоциации страны с ЕС он поддержит данную инициативу.