Порошенко призвал не верить критикам минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина продолжает придерживаться минских соглашений, а также призвал не верить тем, кто их критикует. Об этом сообщает «112 Украина».

Украинский президент отметил, что его страна будет делать все возможное для деэскалации ситуации до полного прекращения огня.

«Сейчас на пути к миру и восстановлению территориальной целостности такой подход является абсолютно безальтернативным», — сказал Порошенко.

Президент Украины также призвал не верить тем, кто строит свою политическую карьеру на «огульной критике минских соглашений». Кроме того, Порошенко назвал ложной информацию о том, что украинским военным запрещено отвечать на обстрелы со стороны ополченцев.

«Не верьте, что якобы нашим запрещено стрелять в ответ. Когда есть реальная потребность, когда нет альтернативы, когда нет другого выхода, все необходимые приказы уже поступили и безупречно выполняются. И под Авдеевкой это было доказано», — добавил украинский президент.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что после обострения ситуации в Донбассе «на Западе начинают понимать, чего стоит украинская власть».