Погребинский: администрация США вырабатывает позицию по украинскому кризису

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал сообщения о скорой встрече президента Украины Петра Порошенко с американским президентом Дональдом Трампом, передает ФАН.

«Мне кажется, что сейчас администрация Дональда Трампа находится на стадии выработки позиции по украинскому кризису. Естественно, им было интересно узнать в деталях, что думает по этому поводу руководство самой Украины.

Потому я не удивлен, что они захотели встретиться с президентом страны. Но это вовсе не означает, что Порошенко получит себе в лице Трампа союзника. Порошенко и его команда ориентированы на войну.

Трамп — на поиск мирного решения. Насколько удастся Трампу отыскать в идеях Порошенко, Климкина и других какой-то вариант, который позволит ему двигаться к достижению мира на Украине, очень трудно сказать. Здесь мы тоже можем высказывать лишь предположения», — сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом состоится в ближайшее время. Он напомнил, что соответствующая договоренность была достигнута в ходе «продуктивного, конструктивного и дружественного» телефонного разговора с Трампом 5 февраля.