В Белом доме назвали 24 подозреваемых в терроризме из семи стран

Белый дом предоставил средствам массовой информации список подозреваемых в терроризме граждан семи стран, выходцам из которых был приостановлен въезд в США в связи с ужесточением миграционной политики. Об этом сообщает РИА «Новости».

В Белом доме отметили, что имеются как минимум 24 беженца и других иммигрантов из Сомали, Судана, Ирака, Ирана, Йемена, Сирии и Ливии, которых в США арестовали по обвинениям, которые связаны с терроризмом. Отмечается, что никто из указанных подозреваемых не успел совершить преступления.

Ранее некоторые СМИ заявляли, что сомневаются в том, что хотя бы один гражданин семи стран, затронутых указом президента США Дональда Трампа, был виновен в США в терроризме.

Судья, который приостановил указ Трампа, также заявлял, что среди исполнителей массовых терактов 11 сентября 2016 года в США не было ни одного гражданина указанных семи стран.

Ранее Белый дом опубликовал список из 78 терактов, которые, с точки зрения администрации Дональда Трампа, получили недостаточно широкое освещение в американской прессе.