В ДНР разговор Путина с Меркель назвали логичным продолжением беседы с Трампом

Председатель комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов прокомментировал телефонный разговор президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ФАН.

«Разговор Путина с Меркель — вполне логичное продолжение бесед Трампа с Меркель и Путиным. <...> С другой стороны, если вспомнить недавний диалог Порошенко и Трампа, то прекрасно видно, как над президентом Украины сгущаются тучи. Ничего, кроме хорошего владения языком (причем еще неизвестно, в каком смысле) и каких-то общих фраз, администрация Порошенко не смогла озвучить.

При этом в ее официальном пресс-релизе по итогам разговора 90% внимания уделялось словам, сказанным именно Петром Алексеевичем, и почему-то не было никаких ссылок на фразы Трампа. Это сразу бросилось в глаза», — сказал он.

Ранее пресс-служба правительства Германии сообщила, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Донбассе и реализацию минских соглашений.