Рар: Запад должен немедленно запустить минские соглашения

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что Запад должен изменить свою риторику в отношении России и Украины и немедленно запустить минские соглашения, передает НСН.

«Для России сейчас нет никакого интереса поощрять конфликт на Украине, это как раз может быть выгодно украинцам. Понимая, что США до них все равно, они хотят о себе снова напомнить, снова стать жертвой, чтобы получить помощь Запада.

Украина считает себя вправе наступать, используя все лазейки и манипуляции, чтобы в этом конфликте выиграть, а не проиграть. Европа же должна начать говорить о том, почему Украина не выполняет минские соглашения уже два года.

Надо перестать видеть в Киеве только жертву. Украина должна придать Донбассу статус автономии, чего она не делает. Если это произойдет и ОБСЕ будет организацией-гарантом в этом процессе, то бои прекратятся», – уверен политолог.

Ранее пресс-служба правительства Германии сообщила, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Донбассе и реализацию минских соглашений.