В Совфеде прокомментировали заявление Трампа о том, что он не знает Путина

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что он не знает российского лидера Владимира Путина и не ведет сделки в России, передает ФАН.

«Просто ненавистники рассчитывали, что чем сильнее они будут поливать Дональда Трампа грязью, рисовать на него страшные карикатуры с дыркой у виска или с отрубленной головой, тем быстрее заставят его поменяться и сдвинуться на позицию, которую они ему навязывают.

В свою очередь, Трамп идет как раз от противного — чем жестче на него наезжают, складывается впечатление, тем он лучше себя чувствует. Он веселеет на глазах и готов к новым информационным войнам и схваткам. Этому есть свои объяснения. Мне кажется, что для Дональда Трампа поменяться и сдвинуться под этим давлением — не просто потерять лицо (это было бы полбеды), а проиграть в целом политическую схватку.

Потому что он все равно не станет для этой части американской элиты милым. Он все равно будет политическим маргиналом, не системщиком. И если Трамп будет плясать под их дудку, то он просто политически проиграет. И нынешний глава Белого дома это хорошо понимает. Поэтому не видно тех признаков того, что он прогнется под этими ударами», — сказал он.