МИД: Россия готова пригласить США на встречу по Афганистану

Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что Москва готова пригласить США принять участие в шестистороннем формате по Афганистану, если Вашингтон определится с политикой в отношении Кабула, передает РИА «Новости».

«Это консультативная шестисторонняя встреча. До этого мы проводили (консультации. — «Газета.Ru») с Китаем и Пакистаном, а теперь она расширяется. Туда подключаются Иран, Индия и Афганистан сам. Она пройдет 15 февраля в Москве. Уровень заместителей министров и старших должностных лиц. Практически все дали свое согласие», — сказал он.

При этом Кабулов отметил, что присоединение Вашингтона к встрече возможно, если в Белом доме определятся, «что они собираются делать в Афганистане».

«Министр (Сергей Лавров. — «Газета.Ru») сказал, что мы не закрываем двери, и если они (США) готовы конструктивно работать с региональными державами, то почему бы и нет (не пригласить США к данному формату. — «Газета.Ru»)», — резюмировал спецпредставитель президента.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия и администрация США во главе с Дональдом Трампом наладят более партнерское взаимодействие по Афганистану.