Посол России в Сеуле назвал «чрезмерно жестким» подход США к КНДР

Российская сторона не разделяет «чрезмерно жесткий» подход США и их региональных союзников к КНДР. Об этом в интервью ТАСС заявил посол России в Южной Корее Александр Тимонин.

«Для нас очевидна ошибочность расчетов на то, что санкции и давление рано или поздно приведут КНДР к краху либо принудят руководство этой страны пойти на серьезные уступки по принципиальным вопросам», — сказал Тимонин.

Россия придерживается мнения, что единственным вариантом решения ядерной и других проблем Корейского полуострова является продолжение политико-дипломатических усилий, чтобы вернуть КНДР за стол шестисторонних переговоров, отметил он.

«В более широком международном контексте денуклеаризация Корейского полуострова должна осуществляться в рамках общей военно-политической разрядки в Северо-Восточной Азии, снижения уровня военной конфронтации и формирования основ взаимного доверия между государствами региона», — сказал он.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что в случае использования Пхеньяном ядерного оружия США ответят решительно и эффективно.