Лидер демократов в палате представителей не увидела оснований для импичмента Трампа

Лидер демократов в палате представителей США Ненси Пелози заявила, что пока нет каких-либо оснований для объявления импичмента президенту США Дональду Трампу, сообщает The Hill.

По ее словам, первые недели под руководством Трампа были не самыми хорошими и даже проблемными, но каких-либо криминальных действий для начала конгрессом процедуры импичмента 45-й президент США пока не совершил.

»[Есть] основания для недовольства и беспокойства у общественности по поводу исполнения президентом своих обязанностей, который действовал стратегически некорректно, некомпетентно и безрассудно. И это не имеет оснований для импичмента», — отметила демократ.

Пелози прокомментировала заявление члена палаты представителей от Калифорнии демократа Максин Уотерс, которая сказала, что «ее величайшим желанием является то, чтобы довести [Трампа] прямо до импичмента».

По данным опроса компании Public Policy Polling (PPP), около 40% американских избирателей выступили за импичмент Трампа спустя две недели с начала его работы в должности.