МИД назвал спекуляциями сообщения о попытке Белого дома «вбить клин» между Россией и Ираном

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва считает спекуляциями публикации СМИ о намерении администрации США «вбить клин» в отношениях между Россией и Ираном, передает ТАСС.

«Wall Street Journal и многие другие не занимаются ничем, кроме как выискиванием поводов для голословных спекуляций и безосновательных инсинуаций и попыток отравить атмосферу в отношениях. Соответственно у нас и отношение такое к этому изданию», — заявил Рябков.

Также он подчеркнул, что Москва сожалеет в связи с новыми санкциями США в отношении Ирана. По его словам, санкции — это не подходящий для решения вопросов инструмент.

«Мы сожалеем, что так (США ввели санкции против Ирана) получается. Мы всегда фиксировали позицию, что санкции не являются приемлемым, подходящим инструментом решения тех или иных вопросов», — заявил Рябков.

Ранее WSJ сообщал, что, по словам высокопоставленных чиновников, администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность вмешаться в военный и дипломатический альянс между Россией и Ираном, чтобы положить конец сирийскому конфликту и реорганизовать борьбу с «Исламским государством».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.