Эксперт прокомментировал заявление Фийона об антироссийских санкциях

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, эксперт по Франции Сергей Федоров заявил, что для французского общества антироссийские санкции — не актуальная тема, передает НСН.

«Для французов отмена антироссийских санкций — не самая актуальная тема. Это у нас рассуждают об этом каждый день так, что можно подумать, если санкции отменят, мы сразу заживем на порядок лучше. Санкции — не главная проблема нашей экономики. У французов хватает своих проблем, в том числе связанных с предвыборной кампанией и скандалами вокруг нее. Больше всего сейчас страдают от санкций промышленники и фермеры, которые продавали нам свою продукцию. Но это еще большой вопрос, как они смогут потом вернуться на российский рынок, когда санкции отменят», — сказал он.

Ранее кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон выступил с заявлением, в котором назвал антироссийские санкции глупыми. Он выразил желание отменить их, так как в первую очередь от них страдают французские фермеры и производители, которые понесли потери после введения продуктового эмбарго.