Песков назвал смягчение санкций США против России «американским прагматизмом»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение властей Соединенных Штатов провести корректировку санкций в отношении России является проявлением американского прагматизма, передает ТАСС.

«Мы не склонны оценивать [это решение] как санкционные послабления. Это проявление американского прагматизма», — подчеркнул Песков.

По его словам, американцы всегда находятся там, где им это выгодно, «не увлекаются санкциями и склонны делать это более гибко».

Кроме того, Песков добавил, что Кремль будет последовательно и аргументированно доводить свою позицию по Крыму и Украине до Совета Безопасности ООН и других партнеров.

В своем первом выступлении в Совбезе ООН новый постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что связанные с Крымом санкции США против России останутся в силе, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

«Я хочу заметить, что мы никогда не предавались излишнему оптимизму, и мы об этом говорили с самого начала. Второе — мы, безусловно, не согласны с такой формулировкой, и мы продолжим весьма последовательно и аргументированно доводить нашу позицию до всех участников заседаний Совбеза ООН и других наших партнеров, в том числе и до постоянного представителя США», — приводят слова Пескова РИА «Новости».

Ранее министерство финансов США сообщило об ослаблении санкций, введенных против ФСБ России, разрешив согласовывать с российским ведомством поставки американской компьютерной техники.