Лукашенко: Россия была не против введения Минском безвизового режима для граждан 80 стран

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск предварительно согласовал с Москвой планы о пятидневном безвизовом режиме для граждан 80 стран, передает РИА «Новости».

По его словам, Россия была не против.

«Мы же согласовали с ними (с Москвой) это. Мы довели до них — конкретные люди, вот документ. Сегодня они уже начинают нас упрекать, якобы, что это пограничная зона, в ответ на то, что Лукашенко подписал указ о безвизовом въезде через национальный аэропорт. Все бы было ничего, но этот приказ они приняли на месяц раньше, чем мы ввели «безвиз», — заявил Лукашенко.

9 января Белоруссия предоставила пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств, включая все страны Евросоюза, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие. Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение Минска об отмене виз для ряда стран внутренним делом Белоруссии.

Ранее сообщалось, что с 7 февраля 2017 года ФСБ России установит режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией. На въезде на соответствующие участки Псковской, Смоленской и Брянской областей установят пункты пропуска и предупреждающие знаки.