Клинцевич: смягчение санкций против ФСБ — добрый знак

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что смягчение американских санкций против ФСБ является определенным сигналом и жестом доброй воли, передает ФАН.

«Сегодня тенденция абсолютной демонизации России в США иссякает, градус русофобской риторики значительно снижен. Возможно, некоторые там комиссии и структуры еще и продолжают работать по старинке, но в целом США шлют нам положительный сигнал. Пусть сам по себе он и небольшой. Да, конечно, с точки зрения самой содержательной части этот сигнал достаточно смешон, тем не менее по нему уже можно понять, что США готовы сотрудничать с Россией и считают, что сотрудничество необходимо обеим странам. Это очень позитивный признак», — сказал он.

Ранее министерство финансов США сообщило об ослаблении санкций, введенных против ФСБ России, разрешив согласовывать с российским ведомством поставки американской компьютерной техники. Однако позднее Белый дом сообщил, что США не ослабляют санкции.