Опрос: россияне стали лучше относиться к США и ЕС

Согласно опросу, проведенному Левада-центром, россияне в лучшую сторону поменяли свое отношение к США и Европейскому союзу, передает «Интерфакс».

По данным исследования, доля россиян, хорошо относящихся к США, выросла до 37% против 28% в ноябре 2016 года. При этом о плохом отношении к США заявили 49% респондентов, еще 14% затруднились ответить.

Отношение россиян к Европейскому союзу улучшилось на 8%: ему симпатизируют 39%, в то время как в ноябре прошлого года этот показатель остановился на отметке в 31%. В свою очередь негативно настроены к Евросоюзу 47% опрошенных.

Также исследователи спросили граждан России об их отношении к Украине. Выяснилось, что каждый третий россиянин (33%) хорошо относится к соседнему государству, а 54% респондентов выразили негативное отношение к Украине.

Ранее, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), стало известно, что более 80% россиян негативно оценили работу Барака Обамы на посту президента США по итогам его второго срока.