Член конгресса США решила возместить расходы на поездку в Сирию

Член палаты представителей конгресса США от штата Гавайи демократ Тулси Габбард решила возместить все расходы, связанные с ее поездкой в Сирию. Об этом говорится в заявлении на сайте политика.

«Габбард объявила сегодня, что она лично возместит стоимость ее поездки в Сирию. Хотя поездка и соответствовала всем требованиям комитета по этике палаты представителей, конгрессвумен решила возместить Арабскому американскому общественному центру экономических и социальных услуг в Огайо (AACCESS-Ohio) стоимость поездки», — говорится в сообщении.

Она подчеркнула, что решила оплатить поездку, так как сами затраты отвлекли людей от действительно важного вопроса: «хотят ли американцы, чтобы их налоги продолжали использоваться для поддержки вооруженных группировок, работающих рука об руку с «Аль-Каидой» и ИГ в стремлении свергнуть сирийское правительство?»

В заявлении подчеркивается, что вопреки бездоказательным заявлениям в СМИ, конгрессвумен не была никому обязана во время своей поездки в Сирии, все ее взгляды и мнение по ситуации были ее собственными.

Ранее Габбард в интервью CNN рассказала о своем недавнем секретном визите в Сирию, где она встретилась с президентом арабской страны Башаром Асадом.

«Аль-Каида» и «Исламское государство» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.