Борис Джонсон назвал чрезвычайно противоречивым указ Трампа по иммиграции

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон раскритиковал указ президента США Дональда Трампа, запрещающий беженцам и гражданам семи мусульманских стран въезд на территорию Соединенных Штатов, передает Reuters.

По словам Джонсона, в посольстве США его заверили, что ограничение не затронет граждан Британии независимо от того, есть ли у них второе гражданство.

«Это, конечно, чрезвычайно противоречивое направление политики, которое вызвало много проблем. Повторю, что этот курс никогда бы не был взят нашим правительством», — отметил британский премьер.

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул «жизненно важное значение» сотрудничества Лондона и Вашингтона по вопросам разведки, обороны и безопасности.

«Также в порядке вещей будет предоставить возможность совершить официальный визит в нашу страну президенту нашего самого близкого и важного союзника», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что петиция с требованием не допустить официального визита президента США Дональда Трампа в Британию набрала более миллиона голосов.