Bild сравнила фотографии Трампа во время его общения с Путиным и Меркель

__is_photorep_included10501043: 1

Автор статьи в немецкой газете Bild сравнил фотографии, сделанные во время телефонных разговоров президента США Дональда Трампа с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

По мнению Саймона Шутца, написавшего материал, главе российского государства американский президент уделил куда больше внимания, чем Меркель. «Иногда изображения говорят больше, чем слова», — пояснил он.

Как отмечает Шутц, во время разговора Трампа с Меркель большинство членов администрации президента США не участвуют как-либо в разговоре, а занимаются своими делами. За столом с Трампом сидит только Майкл Флинн, его советник по национальной безопасности, в то время как, например, старший советник Стивен Бэннон занят другими делами.

Тем не менее во время общения Трампа с Путиным все члены администрации внимательно слушают и смотрят, как проходит разговор. Помимо Бэннона и Флинна внимательно следят за диалогом лидеров двух стран вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Райнс Прибус и пресс-секретарь администрации президента Шон Спайсер.

Также автор статьи замечает, что разговор Трампа с Путиным длился дольше, чем с Меркель, — на общение с президентом России американский лидер отвел почти час, в то время как с канцлером Германии беседовал 45 минут.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ходе телефонного разговора Путин и Трамп выразили взаимное уважение и желание решать сложные вопросы через диалог.