Меркель: борьба с терроризмом не оправдывает дискриминацию мусульман

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что борьба с терроризмом не оправдывает всеобщего подозрения в отношении мусульман, передает Reuters.

Таким образом она прокомментировала указ президента США Дональда Трампа об ужесточении американской иммиграционной политики, в рамках которой гражданам семи мусульманских стран был временно запрещен въезд в страну.

«Такая необходимая и решительная борьба с терроризмом не оправдывает ни в коей мере всеобщего подозрения в отношении людей определенного вероисповедания, в данном случае мусульман, или людей определенного происхождения», — сказала Меркель.

По мнению главы правительства, подобные действия идут в разрез с международной программой помощи беженцам, а также кооперацией между государствами.

«Ведомство федерального канцлера и МИД сделают все возможное, особенно в отношении лиц с двойным гражданством, чтобы разъяснить юридические последствия (ужесточения иммиграционной политики США. – «Газета.Ru»), а также представить их интересы», — сказала она, добавив, что намерена обсудить данную проблемы со своими европейскими коллегами.

Ранее сообщалось, что посольство США в Берлине приостановило выдачу виз гражданам семи стран из-за указа Трампа.