Лавров: мы будем готовы к разговору с США о борьбе с ИГ в любой момент

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия в любой момент будет готова к разговору с США по военной и дипломатической линиям на тему борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом он сказал на брифинге, передает РИА «Новости».

«Мы будем готовы к такому разговору в любой момент. И по линии министерства обороны, и по линии специальных служб, разведок, и, конечно же, по линии дипломатических ведомств», – сказал он.

По его словам, возможное сотрудничество России с США по борьбе с ИГ является главным приоритетом на международной арене, и это было подтверждено «со всей очевидностью» в ходе телефонного разговора президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа.

Он отметил, что видит в данном сотрудничестве «практически неограниченные возможности» при наличии политической воли и готовности военных двух стран воплощать ее в «конкретные договоренности, конкретные действия».

По его словам, к настоящему времени координация действий России и США по борьбе с ИГ ограничена лишь договоренностями о предотвращении инцидентов.

28 января Путин и Трамп договорились скоординировать усилия по борьбе с террористами.

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.