В Совфеде не надеются на улучшение отношений Германии и России при новом главе МИДа

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что при новом главе МИД Германии Зигмаре Габриэле не стоит ожидать улучшения отношений между Берлином и Москвой, передает ФАН.

«Будут ли перемены к худшему? Все возможно. Но времена уже другие. Я думаю, что у Германии нет уже той свободы маневра, которую она имела всего год или два года назад. Исход выборов в Америке — это раз, прогнозируемый исход выборов во Франции — это два, непрогнозируемый исход выборов в ФРГ — три. Все это будет побуждать германское правительство к осторожным решениям без каких-то резких действий. Потому если какие-то перемены в вопросе санкций и будут происходить, то, с учетом личности ушедшего министра и личности его преемника, эти перемены, если они и будут, будут не в лучшую сторону», — сказал он.

Ранее новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил с заявлением по антироссийским санкциям. Главным условием отмены ограничительных мер Евросоюза в отношении России все еще является выполнение минских соглашений и последующее мирное урегулирование кризиса в Донбассе.