Эксперт: мы находимся в начальной стадии конфликта США и Китая

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Москва выступает за развитие отношений между Россией, США и Китаем, передает НСН.

«Мы находимся в начальной стадии разгорающегося конфликта между США и Китаем. В этой ситуации Лавров делает заявление, что нужно взаимодействие России, Китая и США. Это абсурд. Это невозможно, потому что США должны вылечить свою экономику. Сделать это, не выбросив китайские товары и не нанеся ряд сокрушительных ударов по китайской экономике, невозможно. Здесь не идет речь о мировом лидерстве, речь идет о том, что они (США) не могут остаться в нормальной экономической форме, не сделав этот шаг», — сказал он.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за развитие отношений между Россией, США и Китаем. По его словам, экономика трех стран позволяет дополнить друг друга в различных сферах, в том числе материальной, хозяйственной. Еще одним пунктом сотрудничества, уверен Лавров, может стать решение проблем безопасности в мире.