Политолог прокомментировал решение Верховного суда Великобритании по выходу из ЕС

Политолог Юрий Почта прокомментировал постановление Верховного суда Великобритании о том, что правительству требуется согласие парламента для выхода страны из ЕС, передает ФАН.

«Получается так, что поспешили с проведением референдума, не обдумав и не подготовив. Не случайно, что экс-премьер Дэвид Кэмерон тут же сбежал со своей должности, сказав, что он тут ни при чем и вообще был против. Получилась ситуация какой-то клиники. Есть и плюсы, и минусы выхода Великобритании из ЕС. Изначально Лондон вступать в ЕС не хотел, а когда вдруг захотел, европейцы были против, считая, что такое решение — троянский конь Соединенных Штатов. Уже в рамках членства Великобритания непрерывно оговаривала особые условия, не войдя в Шенгенскую зону и зону евро. Это их проблемы и их интересы, которые с интересами ЕС имеют мало общего», — сказал он.

Ранее Верховный суд Великобритании постановил, что правительству требуется согласие парламента для запуска процедуры выхода страны из ЕС. Таким образом, премьер-министр Тереза Мэй не сможет запустить Brexit без одобрения парламента.