Путин предложил обязать врио губернаторов публично отчитываться о доходах

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается обязать врио губернаторов предоставлять сведения о своих доходах в публичном доступе.

В проекте законопроекта указано, что врио губернаторов приравниваются в обязанностях отчитываться о своих доходах к высшим должностным лицам.

При этом, помимо информации о собственных доходах, они будут обязаны предоставлять информацию и о доходах и имуществе членов семей.

На раскрытие таких сведений врио представляется 15 дней со дня назначения на должность.

«Представляются сведения о доходах, полученных от всех источников за календарный год, предшествующий году назначения, и сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на день назначения», — говорится в законопроекте.

Однако если назначенный врио губернатора чиновник уже раскрывал данные о своих доходах на прошлой должности, то ему не нужно будет делать этого повторно.

В пояснительной записке указано, что эти сведения подлежат размещению в интернете на официальных сайтах госорганов субъектов России.

В декабре 2016 года Госдума приняла законопроект, запрещающий депутатам, чиновникам и силовикам владеть зарубежными активами через третьих лиц.