Советник Трампа Конуэй о маршах протеста: я не увидела в них смысла

Советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй в интервью телеканалу ABC заявила, что не увидела смысла в митингах в первый полный рабочий день республиканца на посту главы государства, сообщает The Hill.

«Мы, конечно, уважаем право людей, согласно первой поправке (к конституции США, дающей право на свободу слова. — «Газета.Ru»). Но, откровенно говоря, я не увидела в этом смысла», — сказала она.

Конуэй пояснила, что после инаугурации, на которой Трамп говорил о намерении сделать страну лучше и объединить нацию, люди начали «выступать с обличительными речами, когда они могли бы попросить о диалоге».

«Никто не позвонил мне и не сказал: «Возможно ли нам с вами провести диалог?» — добавила советник.

Она также подвергла критике некоторых знаменитостей за оскорбления в сторону Трампа с использованием нецензурной лексики.

Ранее глава аппарата Белого дома Райнс Прибус обвинил американские СМИ в попытке лишить президента США Дональда Трампа легитимности.

Марши против Трампа под названием «Женский марш» прошли 21 января, на следующий день после инаугурации. В нем приняли участие в том числе и знаменитости, такие как певица Мадонна, актриса Скарлетт Йоханссон, комик и актриса Эми Шумер.