Эксперт: Трамп не успел бы подготовиться к встрече с Путиным в Астане

Политолог Александр Гусев объяснил, почему встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина не состоится в ближайшее время, передает ФАН.

«Такая встреча могла произойти в Астане в конце января, но Трампу просто не успеть подготовить себя и тот лист повестки дня, который был бы интересен США. Ему банально не хватит времени. В качестве нейтральной площадки для встречи может рассматриваться столица одного из европейских государств (Берлин, Париж, Лондон), куда Трамп обязательно нанесет визит. Это будет не Пекин, потому что отношение Трампа к Китаю достаточно сложное. Это будет не Москва, хотя многие эксперты рассчитывали, что новый президент США сразу же бросится в объятия Владимира Путина. Ему этого не простят: американское общество расколото, там много и противников Трампа, и вряд ли он сейчас будет дразнить гусей», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о том, что Путин готов к встрече с Трампом. Вместе с этим, подчеркнул он, сам процесс организации их встречи может занять месяцы.