Политолог: Трамп не является «человеком Москвы», он болеет за США

Политолог Леонид Крутаков прокомментировал заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о Дональде Трампе, передает ИА «Политика сегодня».

«Трамп не является «человеком Москвы и Путина». Он американец, и болеет он всей душой за США, представляет будущее своей страны как глобалист. Представители администрации Обамы и Буша были уверены в том, что мировой экономикой должен управлять именно Вашингтон, но практика показала, что управлять Китаем и Россией они не могут, развязать ядерную войну тоже невозможно, поэтому появился вариант с возрождением собственного производства. Заводы необязательно должны располагаться на территории США, это может быть как Канада, так и Мексика. Это территории, которые Вашингтон способен контролировать военно-политическим путем. В их числе также находится и Южная Америка, являясь неким мягким подбрюшьем для США, как Украина для России», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал большой ошибкой мнение о том, что избранный президент США Дональд Трамп — «наш» человек.