Политолог: слова Байдена — попытка осложнить отношения Трампа с Россией

Политолог Александр Асафов заявил, что слова вице-президента США Джо Байдена о том, что Россия стремится силой навязать свои интересы маленьким слабым государствам — попытка осложнить контакты избранного президента США Дональда Трампа с Россией, передает ФАН.

«Эти люди не намерены налаживать партнерские отношения между Соединенными Штатами и Россией. Однако накануне Барак Обама заявил, что он всегда выступал за конструктивный диалог с Москвой — видимо, что-то на него нашло под конец карьеры. Отмечу, что в государствах-лимитрофах (термин, означающий совокупность государств, образовавшихся после 1917 года на территории, входившей в состав Российской империи, а затем, в начале 1990-х годов, в состав СССР) всегда идет отрицание общего прошлого для того, чтобы максимально отстроить свою собственную идентичность. И чем меньше собственной культурной, литературной, исторической идентичности, тем больше ненависти к идентичности общей», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не согласны с высказыванием вице-президента США Джо Байдена о том, что Россия стремится силой навязать свои интересы маленьким слабым государствам.