Политолог: не стоит серьезно воспринимать заявления Байдена

Политик Александр Асафов заявил, что не стоит серьезно воспринимать слова вице-президента США Джо Байдена о том, что Россия стремится силой навязать свои интересы маленьким слабым государствам, передает ФАН.

«Сегодня любые заявления Джо Байдена не стоит воспринимать как что-то существенное: это человек, который уходит из политики. Но у него есть прямые коммерческие интересы на Украине, поэтому он до последнего поддерживает Киев и даже совершает туда «прощальные визиты». Дело в том, что его близкий родственник находится в украинских коммерческих структурах. Что же касается его заявления, то, если бы он мог назвать Россию «Обителью дьявола», как когда-то Хомейни (Сейид Рухолла Мостафави Мусави Хомейни, лидер исламской революции 1979 года в Иране) назвал СССР «Малой Сатаной», он бы обязательно это сделал», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не согласны с высказыванием вице-президента США Джо Байдена о том, что Россия стремится силой навязать свои интересы маленьким слабым государствам.