Полпред ЛНР: Украина не дает поставить вопрос о Донбассе в повестку дня

Полпред самопровозглашенной ЛНР в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего заявил: чтобы вновь заставить Украину выполнять свои социальные обязательства перед жителями Донбасса, выплачивать им пенсии, поддерживать инфраструктуру региона, требуется политическое решение, передает ФАН.

«Это один из пунктов комплекса мер от 12 февраля 2015 года. Тем не менее по сей день этот вопрос не решен. Даже в повестку дня минской подгруппы по экономическим вопросам Украина его поставить не разрешает. Причем делает она это систематически. Сейчас, понимая нынешнее отношение европейских гарантов к минскому процессу, Украина полностью блокирует работу экономической группы. Образ действий Украины вполне ясно демонстрирует ее отношение ко всему этому вопросу. Демонстрирует то, что люди, находящиеся у власти в Киеве, имеют именно такую позицию», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Киев сам отказывается от Донбасса, что подтверждает абсолютная блокада им этого региона. Он отметил, что «Россия как страна-гарант делает все возможное», чтобы повлиять на Донбасс и Киев, чтобы они выполняли взятые на себя обязательства.